色々と変化、進化
2015年 10月 20日
この半年、忙しかった〜!!
変化と進化のタイミングでした。
1997年にデザイン会社ダブルオーエイトを始め、
カフェエイトを始めたのは2000年。
2つの会社を合体させてエイタブリッシュとして昨年目黒区鷹番に本社を移し
今回はレストランを始めることに。
コンセプトの立案、メニュー開発、
内装のデザイン、サイン計画、そしてパッケージデザインなどなど
今回もすべて自分たちでやりました。
昼間はこんな感じ
夜はこんな感じ
私のもうひとつのプロジェクト、
アポロ&チャーの小屋もあります
小田切さんに頼んでラフ通りに作ってもらった小屋。
親子で作って運んで設置して、しかも結局頂きました(涙)
看板もついて...
オープン前夜
もう1ヶ月になります。
.....始まりました。ホントに...
皆さんありがとう。
料理長の和田くん
料理は地中海スタイルのヴィーガン!
私のオススメはマッシュルームのアヒージョ。
朝もとても心地の良い光。
グリーンも気持ちいいの。よしかちゃん、ありがとう。
掃除機もご祝儀(栗林成城事務所のカメラマン栗林さん、ありがとう)
しかもミーレ。
ミーレといえばうちの洗濯機もミーレ(完全に余談)
話はもどりますが...
週末のランチのワインなんて最高です!
テーブルはヴィトラのビストロテーブル。
明日10月21日の夜は練馬の酒屋、大塚屋さんと
酒と料理のイベント第1弾!
佐々木要太郎さんの「とおののどぶろく」
を開催!是非いらしてくださいね。
......やっとブログも書きました。
これからも宜しくお願いします〜!!
変化と進化のタイミングでした。
1997年にデザイン会社ダブルオーエイトを始め、
カフェエイトを始めたのは2000年。
2つの会社を合体させてエイタブリッシュとして昨年目黒区鷹番に本社を移し
今回はレストランを始めることに。
コンセプトの立案、メニュー開発、
内装のデザイン、サイン計画、そしてパッケージデザインなどなど
今回もすべて自分たちでやりました。
昼間はこんな感じ
夜はこんな感じ
私のもうひとつのプロジェクト、
アポロ&チャーの小屋もあります
小田切さんに頼んでラフ通りに作ってもらった小屋。
親子で作って運んで設置して、しかも結局頂きました(涙)
看板もついて...
オープン前夜
もう1ヶ月になります。
.....始まりました。ホントに...
皆さんありがとう。
料理長の和田くん
料理は地中海スタイルのヴィーガン!
私のオススメはマッシュルームのアヒージョ。
朝もとても心地の良い光。
グリーンも気持ちいいの。よしかちゃん、ありがとう。
掃除機もご祝儀(栗林成城事務所のカメラマン栗林さん、ありがとう)
しかもミーレ。
ミーレといえばうちの洗濯機もミーレ(完全に余談)
話はもどりますが...
週末のランチのワインなんて最高です!
テーブルはヴィトラのビストロテーブル。
明日10月21日の夜は練馬の酒屋、大塚屋さんと
酒と料理のイベント第1弾!
佐々木要太郎さんの「とおののどぶろく」
を開催!是非いらしてくださいね。
......やっとブログも書きました。
これからも宜しくお願いします〜!!
by ak008
| 2015-10-20 22:50